пятница, 17 февраля 2012 г.

Торт "Монастырская изба"




Тесто - 250гслив. масла, 3,5-4 стакана муки, 1/3 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки соды (не гасить), 1 стакан сахара, 200г сметаны. 

Крем 600-700г сметаны,стакан сахарной пудры. 
Начинка Вишня. На торт уходит грамм 600-700. 

Масло размягчить, добавить сахар, соль, соду, сметану и муку - замесить тесто
поставить его в холодильник минут на 30. 
Разделить на 16 равных частей - это важно. 15 пойдут на торт - 16-й на корж-подставку)

Каждый шарик раскатать в длину 20см и ширину около 7. Выложить по центру вишню. 
и защипать края. Выложить на противень,смазанный маслом швом вниз.Выпекать до золотистого цвета. 
16-й шарик теста раскатать в длину готовых палочек и ширину 5шт палочек. Выпечь. 

Сметану взбить с сахарной пудрой до густоты. Крем готов. 
Выложить корж, смазать кремом, выложить 5 палочек, смазать кремом, сверху выложить 4 палочки,смазать,далее 3 - смазать, 2- смазать и последнюю - смазать. 
Украсить торт по своему вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий