пятница, 17 февраля 2012 г.

Тесто на пирожки и еще на различную сдобу



Ингридиенты:

1 яйцо 
250 мл теплого молока 
1 ч. л. соли 
2 ст. л. сахара 
6 ст. л. растительного масла 
мука 500 гр 
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость кладем все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешиваем, в конце добавляем масло.
От 500 г муки отсыпаем граммов 100, с остальным делаем замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатываем тесто в шар, кладем в мисочку, в полиэтиленовый пакетик,заворачиваем в большое полотенце, выключаем духовку, ставим тесто в нее на 20-25 минут. Достаем тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.

Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.

А вот и сосиски в тесте с этого же тест- сахара положила немного меньше


Приятного!



Комментариев нет:

Отправить комментарий