Ингридиенты:
1 яйцо
250 мл теплого молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
6 ст. л. растительного масла
мука 500 гр
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать
тесто.
В емкость кладем все сразу: яйцо, соль, сахар,
дрожжи, теплое молоко - размешиваем, в конце добавляем масло.
От 500 г муки отсыпаем граммов 100, с
остальным делаем замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не
полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатываем тесто в шар, кладем в мисочку, в
полиэтиленовый пакетик,заворачиваем в большое полотенце, выключаем духовку,
ставим тесто в нее на 20-25 минут. Достаем тесто. Оно уже поднялось, стало
теплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к
вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и
не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для
растойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат,
подойдет к любой начинке. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от
размера ваших изделий.
А вот и сосиски в тесте с этого же тест- сахара положила немного меньше
Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий