воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Вяленые помидоры

 Делала их летом собственно впервые
и осталась очень довольна
использую в основном в пиццу
хотя можно просто положить на бутербродик и с фетой вкусно съесть :)
Нам понадобятся:
помидоры
чеснок
оливковое масло
розмарин
сухой чеснок
базилик


и очень много терпения :)


Разрежем помидорки на половинки, удалим мякоть и косточки.
Разместим половинки помидорок на противень, солим, присыпаем смесью специй, поливаем оливковым маслом.
Ставим в духовку на 7-8 часов, температура 100-130 градусов
Помидоры должны уменьшится примерно в 3 раза.
Чеснок порежем тонкими пластинами. Складываем помидоры и чеснок в банку, заливаем маслом.
Храню в холодильнике.

Делала 2 противня- итог- мало
 В этом году буду делать больше

Комментариев нет:

Отправить комментарий