1 стакан муки
1/3 стакана теплой воды
1 столовая ложка растительного масла
1 Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
1/2 столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
1/3 стакана теплой воды
1 столовая ложка растительного масла
1 Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
1/2 столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Перед запеканием корж следует попротыкать вилкой
Еще очень люблю этот же сырой корж посыпать прованскими травами
Отдельно корж я обязательно пропекаю, а потом уже смазываю соусом и выкладываю начинку
Данного теста хватает на одну большую пиццу (величина в противень )
Удобно делать сразу несколько (к примеру умножая ингридиенты на 3)
Также удобно готовые коржи замораживать и доставать при необходимости и желании поесть пиццы :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий