тесто:
мука
200 гр,
2
ст.л.какао,
8
яиц,
200 гр. сахара,
30 гр.разрыхрытиля,
10
г. ванильного сахара,
1 пакетик шоколадного пудинга...
крем:
75 мл. сметаны (30%),
сах.пудра-2ст.л.
,
желатин 2 ст.л.
консервированные (или моложенные) вишни
плитка
черного шоколада
Пунш: вишневый сок
и коньяк 2:1
1. аккуратно отделите белки от желтков, взбейте их до состояния тугой
пены и только после этого медленно всыпайте сахар (не более 70 гр.)
2. в отдельной
посуде смешайте желтки с оставшимся сахаром и тщательно вымешайте, пока масса
не станет светлой и
однородной.
3.соедините
взбитые белки с желтками, добавьте ванильный сахар и какао, вымешайте. Муку
соединив с разрыхрытелем и пудингом, постепенно подсыпайте в яичную смесь,
постоянно помешивая.
4.форму для
выпечки смажьте маргарином, (сливочным или раст.маслом) посыпьте тонким слоем
муки - это поможет вынуть готвый торт без потерь
5. перелейте тесто
в форму, выпекайте около 40 минут при температуре не более 180 градусов, затем
оставьте бисквит остывать, иначе он может разломаться.
6.для
приготовления крема растворите желатин в 100 мл.горячей воды, добавьте сметану,
сахар, тщательно перемешайте.
7.разрежьте
бисквит на три коржа, сбрызните пуншем, покройте сметанным кремом и вишенками.
соедините их, бока торта смажьте оставшимся кремом, выровняйте слой на верхнем
корже.
8.верхушку
украсьте тертым шоколадом с вишнями. готовый торт поставьте в холодильник на
несколько часов, что бы крем застыл, а коржи пропитались
Комментариев нет:
Отправить комментарий