пятница, 17 февраля 2012 г.

Торт "Вишенки в шоколаде"


тесто:
мука 200 гр,
2 ст.л.какао,
8 яиц,
 200 гр. сахара,
 30 гр.разрыхрытиля,
10 г. ванильного сахара,
 1 пакетик шоколадного пудинга...

крем:
 75 мл. сметаны (30%),
сах.пудра-2ст.л.
, желатин 2 ст.л.
 консервированные (или моложенные) вишни
плитка черного шоколада

Пунш: вишневый сок и коньяк 2:1

1. аккуратно отделите белки от желтков, взбейте их до состояния тугой пены и только после этого медленно всыпайте сахар (не более 70 гр.)

2. в отдельной посуде смешайте желтки с оставшимся сахаром и тщательно вымешайте, пока масса не станет светлой и однородной.         
3.соедините взбитые белки с желтками, добавьте ванильный сахар и какао, вымешайте. Муку соединив с разрыхрытелем и пудингом, постепенно подсыпайте в яичную смесь, постоянно помешивая.       
4.форму для выпечки смажьте маргарином, (сливочным или раст.маслом) посыпьте тонким слоем муки - это поможет вынуть готвый торт без потерь
5. перелейте тесто в форму, выпекайте около 40 минут при температуре не более 180 градусов, затем оставьте бисквит остывать, иначе он может разломаться.
6.для приготовления крема растворите желатин в 100 мл.горячей воды, добавьте сметану, сахар, тщательно перемешайте.
7.разрежьте бисквит на три коржа, сбрызните пуншем, покройте сметанным кремом и вишенками. соедините их, бока торта смажьте оставшимся кремом, выровняйте слой на верхнем корже.
8.верхушку украсьте тертым шоколадом с вишнями. готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, что бы крем застыл, а коржи пропитались


Комментариев нет:

Отправить комментарий