пятница, 17 февраля 2012 г.

Тарт Татин


Блюдо, в котором будет печься пирог, поставить на газ и насыпать в него 125 гр. сахара и пару ложек воды. Сварить карамель.
Снять с огня. На этом этапе те, кто любят корицу, могут посыпать карамель корицей. Выложить красиво почищенные и нарезанные дольками яблоки (также я использовала твердые персики).

Тесто: 150 гр масла, или маргарина размягченного смешать с 1 яйцом, 100 граммами сахара, щепоткой соли и 250 гр. муки. Тесто получается песочное. Брать тесто кусками, распластывать между ладонями, чтобы получались лепешки толщиной около 1 см и из этих кусков складывать лоскутное такое одеяло на яблоках. Можно раскатать, но у меня не получается потом этот песочный корж оторвать от стола, поэтому так, как я предлагаю, легче. 

Когда все тесто покрое яблоки, нужно загнуть пальцами края под яблоки, с учетом того, что пирог после выпечки переворачивается и корж длжен быть в виде корзинки
 .
Ставится пирог в разогретую до 250 градусов духовку ровно на 30 минут. Через 30 минут его нужно вытащить и сразу перевернуть на блюдо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий