Блюдо, в котором будет печься пирог, поставить на газ и насыпать в
него 125 гр. сахара и пару ложек воды. Сварить карамель.
Снять с огня. На этом этапе те, кто любят корицу, могут посыпать карамель корицей. Выложить красиво почищенные и нарезанные дольками яблоки (также я использовала твердые персики).
Снять с огня. На этом этапе те, кто любят корицу, могут посыпать карамель корицей. Выложить красиво почищенные и нарезанные дольками яблоки (также я использовала твердые персики).
Тесто: 150 гр масла, или маргарина размягченного смешать с 1 яйцом, 100
граммами сахара, щепоткой соли и 250 гр. муки. Тесто получается песочное. Брать
тесто кусками, распластывать между ладонями, чтобы получались лепешки толщиной
около 1 см и из этих кусков складывать лоскутное такое одеяло на яблоках. Можно
раскатать, но у меня не получается потом этот песочный корж оторвать от
стола, поэтому так, как я предлагаю, легче.
Когда все тесто покрое яблоки, нужно загнуть пальцами края под яблоки, с учетом того, что пирог после выпечки переворачивается и корж длжен быть в виде корзинки .
Ставится
пирог в разогретую до 250 градусов духовку ровно на 30 минут. Через 30 минут
его нужно вытащить и сразу перевернуть на блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий