- Хек, 600-700 грамм.
- Картошка, 500-600 грамм.
-Сметана (30%) 400-500 грамм.
-2-3 средние морковки
- 2 шт репчатого лука
- Лук порей.
- 4-5 зубчика чеснока.
-Сыр, 50 грамм
-Укроп, несколько листьев шпината.
Картошку чистим, режем на кубики, 1*1 см и отправляем варить. Варить нужно на среднем огне, не доводя до полной готовности минут 5. То есть сваренные кубики не должны рассыпаться, а должны быть твёрденькими.
Рыбу режем на куски 3*3см, солим -перчим и оставляем в сторону
Закидываем в блендер кусочки сыра, укроп, шпинат, чеснок и всё сильно измельчаем.
Лук порей режем кольцами и обжариваем на растительном масле вместе, с потёртой на мелкой тёрке, морковкой.
Берём посудину , запекала в стеклянной форме. Выкладываем на дно кубики картошки. Они должны укрыть дно одним слоем. Толще не стоит. На картошку равномерно выдавливаем грамм 150 сметаны. Сверху равномерно распределяем жареный лук с морковкой, сверху рыбу. Рыбу равномерно покрываем оставшейся сметаной. А на сметану, тоже равномерно выкладываем перетёртый ,с укропом и чесноком, сыр.
Всю эту конструкцию отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Когда сметана начинает закипать, убавляем температуру до 170-180 градусов, накрываем крышкой (если нету крышки, то можно обойтись куском фольги) и запекаем 20-30 мин. Затем снимаем крышку, добавляем огонь и запекаем ещё минут 10-15 до того момента, когда слой сыра начнёт покрываться румяной корочкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий