6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки (у меня ушло чуть меньше, боялась перегрузить)
1 банка консервированых ананасов кусочками
бананы
можно брать любые фрукты и ягоды. С вишней должно быть очень вкусно.
1 стакан орехов - я брала грецкие
Сметана у меня ушло около 800-900 гр. 25%
1/2 плитки темного шоколада или глазурь
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности. У меня пекся около 1 часа. Бисквит очень хорошо поднимается.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в примерно в 3 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Для надежности я добавила в крем 2 пакетика загустителя для сметаны. Но взбивала не так, чтобы ложка стояла, а чуть жиже - он и не тек, но при этом хорошо пропитал коржи
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов, порезанных бананов и посыпать все это предварительно грецкими орехами.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса, банана и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник для пропитки (лучше на ночь).
Поливала торт глазурью и марципаном
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки (у меня ушло чуть меньше, боялась перегрузить)
1 банка консервированых ананасов кусочками
бананы
можно брать любые фрукты и ягоды. С вишней должно быть очень вкусно.
1 стакан орехов - я брала грецкие
Сметана у меня ушло около 800-900 гр. 25%
1/2 плитки темного шоколада или глазурь
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности. У меня пекся около 1 часа. Бисквит очень хорошо поднимается.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в примерно в 3 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Для надежности я добавила в крем 2 пакетика загустителя для сметаны. Но взбивала не так, чтобы ложка стояла, а чуть жиже - он и не тек, но при этом хорошо пропитал коржи
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов, порезанных бананов и посыпать все это предварительно грецкими орехами.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса, банана и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник для пропитки (лучше на ночь).
Поливала торт глазурью и марципаном
Комментариев нет:
Отправить комментарий