ну что ж!
давно меня тут не было
то путешествия, то появление нового рабочего места- ноутбук, на котором конечно ни рецептов, ни фото
ну ничего, наверстаем!))
давно меня тут не было
то путешествия, то появление нового рабочего места- ноутбук, на котором конечно ни рецептов, ни фото
ну ничего, наверстаем!))
Творог (жирный/нежирный)– 500 г;
песочное печенье – 200 г;
яйца – 3 шт;
густая сметана(30%) – 200 мл;
сливочное масло – 150 г;
кокосовая стружка
сахар-песок – 1 ст;
ванильный сахар
песочное печенье – 200 г;
яйца – 3 шт;
густая сметана(30%) – 200 мл;
сливочное масло – 150 г;
кокосовая стружка
сахар-песок – 1 ст;
ванильный сахар
орехи
Сначала в блендере измельчаем печенье(можно шоколадное,можно светлое) Должна получиться сыпучая масса. Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать(похоже на пирожное Картошка).
Берем круглую разъемную форму(у меня была 23 см в диаметре,можно форму меньше,выше будет чизкейк) и выстилаем ее дно пергаментной бумагой, чтобы было легко вынимать чизкейк после. На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья , разравниваем ее немного приминая. Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку.
Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем. Кладем сметану. и перемешиваем до однородности и пышности. Можно в миксере это делать, можно в блендере. Вбиваем в массу по одному яйцу. И снова взбиваем. Массу важно не перебить, чтобы не появились пузырьки. Всыпаем кокосовую стружку, щепотку ванильного сахара, перемешиваем.
Заливаем массу (получается как густая сметана) в форму и ставим в духовку на минут 45 при температуре в 150 градусов.
Чизкейк периодически нужно проверять, потому что в разных духовках он печется по разному.После того,как сверху появится корочка золотистого цвета,вынуть чизкейк,дать остыть минут 10,залить сметаной,смешанной с сахаром, выложить сверху измельченные орехи и поставить минут на 10-15 схватиться сметане,приоткрыть духовку и оставить на минут 15.Вынуть кейк,достать из формы,можно оставить низ формы и поставить в холодильник на несколько часов,я ставила на ночь.Пока кейк полностью не остыл,посыпать шоколадом,либо уже перед подачей.
Вкус получается очень нежный,деткам,да и взрослым должно понравиться.С печеньком внизу получается не просто творожная запеканка,а оригинальныйй тортик
Приятного аппетита!!!
Сначала в блендере измельчаем печенье(можно шоколадное,можно светлое) Должна получиться сыпучая масса. Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать(похоже на пирожное Картошка).
Берем круглую разъемную форму(у меня была 23 см в диаметре,можно форму меньше,выше будет чизкейк) и выстилаем ее дно пергаментной бумагой, чтобы было легко вынимать чизкейк после. На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья , разравниваем ее немного приминая. Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку.
Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем. Кладем сметану. и перемешиваем до однородности и пышности. Можно в миксере это делать, можно в блендере. Вбиваем в массу по одному яйцу. И снова взбиваем. Массу важно не перебить, чтобы не появились пузырьки. Всыпаем кокосовую стружку, щепотку ванильного сахара, перемешиваем.
Заливаем массу (получается как густая сметана) в форму и ставим в духовку на минут 45 при температуре в 150 градусов.
Чизкейк периодически нужно проверять, потому что в разных духовках он печется по разному.После того,как сверху появится корочка золотистого цвета,вынуть чизкейк,дать остыть минут 10,залить сметаной,смешанной с сахаром, выложить сверху измельченные орехи и поставить минут на 10-15 схватиться сметане,приоткрыть духовку и оставить на минут 15.Вынуть кейк,достать из формы,можно оставить низ формы и поставить в холодильник на несколько часов,я ставила на ночь.Пока кейк полностью не остыл,посыпать шоколадом,либо уже перед подачей.
Вкус получается очень нежный,деткам,да и взрослым должно понравиться.С печеньком внизу получается не просто творожная запеканка,а оригинальныйй тортик
Санчо ну очень понравилось- ел как взрослый- вилкой:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий